quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Lasanha à bolonhesa


Lasanha à bolonhesa

Receita clássica de lasanha, com molho branco e bolonhesa

Ingredientes:
           Lasanha
· meio quilo de massa para lasanha
· 2 colheres (sopa) de sal
· 1 fio de azeite
· óleo para untar
· 250 g de mussarela fatiada
· 100 g de queijo parmesão ralado
           Molho Bolonhesa
· 2 colheres (sopa) de óleo
· meio quilo de carne moída
· 1 cenoura pequena ralada
· 1 colher (sopa) de salsão picado
· 1 tablete de caldo de carne
· 1 lata de purê de tomate (350g)
            Molho Branco
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
· meio litro de leite
· meia colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1 pitada de noz-moscada
· 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

                  Lasanha:
Leve ao fogo cinco litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente. Escorra e reserve.
                  Molho Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o Caldo de Carne, o purê de tomate, uma xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
                  Molho Branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.
                  Montagem:
Unte com óleo um recipiente refratário retangular grande (22 x 35cm). Coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo ralado, coloque a mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e queijo ralado e leve ao forno alto (220°C), em banho-maria, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
                  Dica:
Querendo, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g. Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o Caldo. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê detomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário